烟草客

骗子与老张(图)

开心

骗子年年有,今年特别多。大家听听这个骗局,没准,你也会上了骗子的圈套。
      张老板的QQ图标闪烁起来,张老板一看,是分管他们片区的客户经理和他打招呼,这两年他们时常通过QQ联系,客户经理会通过QQ给客户发一些公司政策,销售技巧,没事也聊聊天。和往常一样客户经理和张老板寒暄了几句,询问了最近销售情况,接着一个巧妙的骗局就开始了,QQ聊天记录节选如下:
      烟草客户经理:“最近有没有不够卖的烟?”
      闲人老张(张老板):“按烟草公司政策,每个月的黄鹤楼硬珍品和软珍品都不够买,货源太紧张了。”
      客户经理:“你运气真好,我一个朋友,人家送了他两条黄鹤楼硬珍品,一条黄鹤楼软珍品,但他平时都不抽这烟,想让我帮他处理掉,硬珍300块钱一条,软珍450一条,三条烟比你在我们公司拿便宜近百块钱。你要不要,你不要我就给别人。”
      “我当时觉得怎么会有这么好的事列?”张老板用反问的语气问自己。
      闲人老张:“不会是假烟吧?”
      烟草客户经理:“假烟算我的,到时候我给你在烟上签我名字,保证货真价实。”
      闲人老张:“那行,你给我拿过来吧。”
      烟草客户经理:“烟我后天给你送过去,但是钱你今天要打给我,我老婆去他姐姐家了,钱也带出去了,我手上的钱刚买了洗衣机,不巧我女儿明天学校要交钱。”
      闲人老张:“既然这样,我给你打个电话当面说清楚。”
      烟草客户经理:“我手机昨天掉水里了,拿去修了,电话打不通了。”
      “我还是没轻易相信他说的啊,拨通了他的电话,电话果然关机了。我当时一想,反正钱也不多,而且这烟这么便宜,两条烟一转手就可以挣一百多,下手晚了说不定就卖个别人了,我也没太多想就答应了。”张老板用懊悔的语气对我说道
      烟草客户经理:“你用的那个银行的卡?”
      闲人老张:“邮局。”
      烟草客户经理:“我没有邮局卡啊,这样吧,你把钱转我同事邮局卡上吧,钱转了跟我在QQ上说一声啊,烟我后天给你带过去。”
      “我吃过吃过午饭,把钱汇到客户经理指定账户,在QQ上告诉对方钱汇了,过了几分钟对方回复就说钱已经收到了,烟后天拿给我。”说到这里张老板轻轻的叹了口气。很显然,张老板的烟没拿到。
      “过了两天,我看本该送来的烟还没送来,拨通了客户经理的电话,问怎么烟还没送来,这一举动,搞得他丈二和尚摸不到头脑,他说没有要给我烟啊,而且这也是不合规矩的啊,我心当时一惊,心想上当了,但是骗子怎么知道客户经理的电话关机了,而且还有个读初中的女儿列?”说到这里,张老板停顿了下,故作神秘的说“原来,骗子盗了客户经理的QQ号,找到客户经理的电话号码,通过查看他和我的的聊天记录,然后模仿他的口气和我交谈,最狠的就是那天上午骗子不断给客户经理打骚扰电话,骗子开口就骂,客户经理以为对方打错电话了,跟对方解释,但对方就是不理,还是不依不挠,继续打骚扰电话,客户经理不得不将电话暂时关机,就这样,骗子完成了最关键一步,这样就算对方打电话确认,也会正如骗子说的那样,电话打不通,而且骗子也不像往常那样,让把钱打到他指定账号,而是先问我打那个使用那家银行方便,而骗子正好没有这家银行的银行卡,钱就这样被打到他‘同事’卡上了。”就这样,骗子通过这三步,骗走了十几个客户的钱。
      这个骗局教会我们:
      一,莫贪小便宜,贪小便宜往往只会让你因小失大。记住天下不会掉馅饼,也不会有免费的午餐,免费的午餐往往是最昂贵的午餐。
      二,提高防骗意识,了解一些常见的骗局常识,很多骗术,无非是旧瓶装新酒,利用人们贪小便宜和麻痹大意的心里引人受骗。
      三,千万不要给不认识的人汇钱,就算是给熟人汇钱,事先也需要跟对方电话确认,如果联系不上对方,款千万不能汇。
      四,如果被骗,记住第一时间报警,万不可抱着息事宁人想法,让骗子逍遥法外,继续骗人。
        作者:万正鹏

本帖评分记录烟币 收起 理由
    123456qazwsx + 1 赞一个!
    慵懒

小心防骗

两节期间更应该注意骗子

可以防骗
    开心

哈,哈,厉害,高明,

编的故事吧

有骚扰电话 可以拉到黑名单呀  用得着关机?

不过  小心无错
    开心

不过  小心无错
    擦汗

小心无大错,骗子多,现在什么不能骗。除了骗财骗色外,说假话骗人的何其多,说违心话的人何其多,世界上有几个说真话办真事的呵呵,见多了就习惯了,要想自己不被骗是不可能的,只能小心点尽量少被人骗吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复