烟草客

楼主:古思叶 - 

烟客金睛 看——重金属门!

想抹黑指责咱国产烟 门儿都没有   

姜垣告诉记者,重金属在烟草中超标只是影响健康的部分因素,香烟的物质有4000多种,其中致癌物有58种。吸烟导致死亡率提升是有根据的,但是重金属超标使得死亡率提升多少,还需要具体研究。
  “目前肺癌一般发现时都比较晚,其与吸烟的危害直接相关,如果不做好控制,吸烟引发的死亡人数还会倍增,这会加剧医疗费用。”姜垣说。
  根据ITC组织的研究,目前中国每年死于吸烟的人数是100万,其中被动吸烟(二手烟)死亡的有10万人,如果继续下去,2020年中国的烟草死亡的人数将达到每年200万人。
  卫生部疾病预防控制局局长齐小秋说,中国城乡居民恶性肿瘤死亡率属于世界较高水平,而且呈持续的增长趋势。
  首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益认为,在北京、上海,肺癌死亡所占的比例最高,每六个死亡病例里面就有一个是癌症。这就需要政府做好宣传,把更多的防治知识告诉大众,做到及时发现,早期治疗,并做好监管和检测。
  目前中国尚无烟草重金属污染监测的国家标准,国家质检总局也没有单独开展这项检测。姜垣则认为,中国还需要提高对烟草行业的管理。
  按照世界卫生组织烟草控制框架公约,香烟盒需要用30%至50%的面积标明“吸烟危害健康”的警示。但是国内的香烟这部分字体所占比例很小。
  有趣的是,很多人结婚时用“红双喜”作为喜烟,该烟在香港印上了图形警语“吸烟可以导致阳痿”。但国内没有这个图案。
  “中国应该全面按照世界卫生组织烟草控制框架公约去做。” 姜垣说。

大家来投票。
您如何看待香烟“重金属门

支持支持!

想抹黑指责咱国产烟 门儿都没有

强悍的文章,顶!
    擦汗

强文,心声啊,支持!应该各大网站都有此篇文章@!!

回复 商丘烟草 的帖子

哈哈。谢谢你的支持!
    让网络烟民知道重金属为何物。。如何正确认识这个事件。

原来重金属是这样啊。。我还以为是被“有关部门”给曝光了呢!

强文啊。支持!

老叶,好文章啊!
    终于是回应了重金属事件了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复