烟草客

求助;社区便利店日销售2100左右,夫妻店有做下去的必要吗? 社区便利店 开店 夫妻店 营

在社区里面,现在一天能做2100左右,星期6,日,能做3000多,房租3000,没做24小时,一般早7点到晚2点,感觉做得太累了,另外如果转让的话能转多少钱?

请人打理下呗,如果是深圳的,营业额确实低了。

糯米团子 发表于 2011-7-8 11:38
请人打理下呗,如果是深圳的,营业额确实低了。

请人的话就没什么利润了啊,加上也不放心,目前利润在22%左右,想转让出去...

按你以上说的话,可以考虑继续经营。平均算2500元/天,毛利22%,则有利550元,扣除房租100元、水电费100元、税收及低值易耗品损耗等50元,尚有300元/天,夫妻二人,还是比一般打工强,反正你开店的投入已全部进去,现得的是净利了。如果确实太辛苦,可以考虑招一个员工来分摊工作,2000元左右的工资,自已尚有约7000元/月,还是不错的。这样既解决了辛苦的问题,同时也放心。另外,你腾出一定精力和时间,可以考虑提升一下便利店的经营,也许营业额和毛利还有个提高。

薇薇安的分析比较中肯,其实有时候我们自己在当中经营的时候就迷失了,有好的点子都不一定能实施,所以不妨试一下招个人,把自己从中脱身,看一下怎么样提升销量.

糯米团子 发表于 2011-7-8 11:39
薇薇安的分析比较中肯,其实有时候我们自己在当中经营的时候就迷失了,有好的点子都不一定能实施,所以不妨试一 ...

呵呵,都觉得请人好啊。我的打算是再开一个店,我们二人分开每人一个店,每店再配一个人,大家看这样行不行?

鑫旺超市 发表于 2011-7-8 11:39
呵呵,都觉得请人好啊。我的打算是再开一个店,我们二人分开每人一个店,每店再配一个人,大家看这样行不 ...

开第一家店是最困难的
第二家反而容易的
如果请人的话
自己可以轻松许多
并且可以把精力投入到别的事情上面
值得考虑

开店的事情
我不太懂
不过觉得大家说的都挺在理的
楼主夫妻两
开店不容易啊
支持下