烟草客

[汇报总结] 2B发明打码,SB发明了抄码,大SB发明了四员平台。

开心

首先先说一点我可不是一个无理的愤青,这辈子也不在乎能在人际形式的官场叱咤,再说能看这个网站的领导,你们觉得会有吗,有这个水平吗,这个网站就是看看复习题的,说说这个就是图个痛快,毕竟有那么群大苦逼跟驴一样干的没日没夜扯鸡巴蛋的活。但是还要战战兢兢、小心翼翼连口大气都不敢出,不知道你们是不是就是在单位这样,毕竟看了那么多回家跟父母大喊大叫,到单位低三下气的小职员。哈哈,这不是更可怜的地方,更可怜的是你们有能力永远不会平步青云,而你们所付出的不过是给别人镀金的理由,因为我们就是这么样一个单位,国企嘛,烟草嘛,能力什么的肯定必须是不重要的。      前面就是逗比的,人生不过就是个娱乐,哪有那么多尽善尽美,人必须要适应社会生存,尽然都已经这样了,我想大家不会比我还傻吧,想开点吧,总不能小心眼不是。

好了,好了,你们这帮苦大出身,我啊进入正题吧,为什么说打码,抄码,四员都是扯蛋呢,看下面吧。
          我懒得介绍过程了,你们都知道什么时候我们专卖开始玩这个玩这个新玩应的吧,09年左右,物流现代化,以破坏商品完好为代价,用各地各样的激光打呀,码呀。完了就娱乐了,激光打码可以区分各地烟草,知道是否为未在当地批发企业进货的源头,啊呀!真伟大的发明啊,一帮捧臭脚的就这样把这个畸形的产物带到了市场,带到了系统。但是我个人用屁股认为啊,真是扯蛋,激光还是留给星球大战的好。

早在2004年我们烟草就开始科学定量,一定没定个一万年,到现在我也不知道你们这帮营销的到底怎么卖的烟,科学了半天也没定出个屁来,最简单的定量生产到最后就是个玩笑,地方保护地方烟,根本就没法按美好的梦想来,去不了根的贱种们就这样把一个很实际的能节约生产力的东西阉割了,不过想想烟草本就是浪费生产力,抽烟又不能增加人口,至于推动经济,发展别的一样。
           说糊涂了吧,没事,这就讲,本来我们烟草生产商品换个有脑子的随便想想也知道,只要在包装上加上人工码,甚至都可以是2维的,烟草唯一指定码,不就随随便便可以记录产地信息,零售户信息,==========,我都不要意思跟你们说了,印刷的工艺怎么也别激光好,都是麻子面的打码还不清楚,说细致了(烟草厂家生产时候印上唯一人工码,人工码入系统,出库卖给各地烟草入库入码,分拣对应扫描设备,如同超市设备一样,记录电脑,配合零售户总表信息记录,卖到零售户手中,这样的打码,知道什么时候生成--什么时候分拣--什么时候到那个零售家,因为电脑全部记录,哪怕修改不用动码直接一个小小电脑码手动修改就解决,当然消费者也可以拿手机扫。)

本帖评分记录烟币 收起 理由
    土豆如月 + 5 淡定
    开心

甚至都可以知道卷烟是否卖出,因为消费者扫,多少给点积分奖励就办成了。到时候地方销售数据一眼就看出来,零售户库存也直接估计大概。
          抄码就更简单了,查扣卷烟再过遍机子扫一遍就直接抄完了,考虑更省心,人工码两面都印一样的。随便丢机子上就完活,那时候,只有傻逼内管才用手抄的呢。

开心

四员平台就更不叫个人能想出来的东西了,就好像非洲土著跟现在国家说,别惹我,我大棒子扑哧扑哧桶死你们,现代国家说大哥我这都玩原子弹了,一个弹头能平了你这样的部落10万个,非洲土著依然哈哈一笑说,个傻逼糊弄我呢,我可是酋长家亲戚。就这么个回事,发现个卖假烟的你还回单位发四员告诉啊,再说现在都三员社会了。有个软件安装到手机的叫微信,还能发照片呢,还能语音呢,你不非要用他,你有企业保密,你照样子做一个总行吧。真他妈2.
    开心

各种混编,随便企业拉个领导专卖法都不知道就可以,以销售为主,企业是亲娘,说的可好呢,就好像没有企业烟草专卖都没钱开工资是的,就是以后国家财政了也没企业施舍的多,现在一下进入工业时代了,同级别的胡乱跨度监管,简直就是为了应付考试打小抄,专卖自己也很随意,一说考试,反正是个单位老人真正要是能过级考试的,尤其50以上的老职工简直就是个笑话,做个案卷试试吧,有多少专卖人连个暂扣单都不会开。那都是初级的东西。
    开心

最有意思的是还能个什么技能比赛,就更娱乐了,我管他叫记忆力大赛,看看真假烟鉴定的比重就知道这是多么倾斜一线啊,那考题恨不得考死2法律研究生,都问出脑筋急转弯了。欢乐,可欢乐了,业务我不知道,专卖考试就是基础,各种基础最重要,各种表格掌握,各种案卷制作,各种真假烟识别,各种案情分析,法律法规必须要牢记,你看美国片,执法警察直接说你触犯多少多少条,最起码复议案卷有几个见到的,听证怎么制作,集体讨论都应该谁放屁,怎么放,怎么记录标准。办证各种材料审核怎么发现造假等等,那些是应该干,你让个稽查背一亩地产多少烟叶,几声接个电话,算个烟机场数据,你是培养全能还是你烟草都一锅粥啊,走走一线稽查群众路线吧,改改坏毛病。烟草执法基础是靠成绩说话的,你烟都查不到,片区零售户有没有证都不知道,检查路线都不知道怎么走,就排个第几几的,我部排除你却是比不干活的养老派,亲属派强,也不认为把基层升值的路线变窄这样都不重要。但是和兢兢业业都无法参加考试的必须一线蹲点破网人员比,我觉得没那么大光辉,要知道执法面对人民群众,群众要都是善良的,我们就不会有那么多同志因为查烟出现人身事故。毕竟我们有法规科,我觉得以后考试,重实际的好。当然基础必须要在行。比赛重点不是都不会,比的是谁更有效率。

赞成: 5.0
    赞成: 5
    开心

最不爱看的就是内管挂到专卖,内管跟专卖有什么关系,执法和检查性质一样了,那还要什么执法证都糊弄检查证不就的了, 内管就是检查部门,  发现问题提出整改,  内管应该在专卖、业务之上,但是内管不执法,内管就是发现问题, 就和考核一样,  我发现问题,告诉稽查队  稽查队过来查烟。   你查烟产量也是 ,发现了该谁去收拾 谁收拾,起码我认为内管的考核  监督机制更强,  营销只管合理卖烟  ,  专卖只管市场净化。
    这是应该区别对待的 。
    慵懒

擦汗

楼主继续,继续嘛
    擦汗

这个位大哥的话大家都深有感触啊,没办法社会就这样,一边喊规范,一边又乱来,有理无理领导一句话,有能力无能力,领导一句话呵呵,专卖难搞,都是营销乱搞,搞的社会乌七八糟,领导还在哪里怪下面员工工作不力,一些不切合地域实际的项目因为上级领导的决策要学习哪个先进城市做法搞的怨声载道
    理解万岁吧,兄弟们,谁叫大家没后台呢

哈哈哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复