烟草客

谁敢说自己没收过假钱?

开心

楼主这几年大概收了十五张左右的一百假钱,其他50 ,20面额的有几张。
      今天八一八这些钱都是怎么收来的,当然楼主不存在不会认钱的可能,这些钱收来都是有原因的。
      其中大概8张是疏忽造成的,比如,楼主在玩游戏,顾客给100,匆忙间算账找钱,这不就收进来了,⊙﹏⊙b,楼主我是个游戏迷。。。还有比如这会很忙,收银台围了一群人,新手这时会慌,这么多上帝在等,会急,匆忙间容易收到假钱,还有一张是一个人看这会我正忙,然后就给张假钱给我要烟,我还没看钱,他就说快点快点快点,有急事,当时刚做超市没经验,钱都没看就给找了钱,那人拿了钱就跑咯。。。
      还有剩下的大都是用障眼法和偷梁换柱给倒换的,比如有两个顾客一起进来,说要买两包十块的烟,先给了你一张真钱,你都查看了正准备找钱,这时另外一个人会说,我来付我来付,另外人往外掏钱不过没给我,这时我正要把那张钱还给他,这时他又说他来付他来付,如此反复,最后一次他们给的是假钱,前几次是迷惑你,到最后稀里糊涂的给人找了钱,等发现假钱时,人家跑没影了;还有的时候是一个人,他给你一百,等你找了钱,又说自己有零钱,等你收了零钱,他说他又要用零钱,再给你整钱,这时候不小心又收到假钱了。这几种人有个共同特点,你店里就你一个人在时,而且当时有点忙,总的来讲就是趁你不备,偷梁换柱。
      怎么防备呢?最最重要的是提高警惕,别在收银的时候玩游戏看手机啊亲~~~
      还有,当顾客行为异常时,提高警惕!
      在收银台处挂个牌子写上,“发现假钱,立即报警”!
      还有一点很重要,超市要装监控,这个非常之重要,对花假钱的人有一定的预防作用!

(作者:名剑风流)
    zcw
    开心

慵懒

小心谨慎

收到过好几张啊。。而且号码一样的。。估计是同一批人。。
    准备装个监控才行了。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复