烟草客

巧妙运用卷烟“身份证”

啥为卷烟“身份证”,外行人也许不明白,相信卷烟零售户们都知道,自2003年10月1日,各卷烟生产企业生产的卷烟都必须有条形码标识(包括小盒、条盒),且必须符合唯一性、稳定性和可识别性的要求。也就是说,每一位持有合法《烟草专卖零售许可证》的零售商户,所经销的每一条卷烟都拥有一个自己的条码号,就好比人的身份证一样具有唯一性。而且这个条码号还必须对应自己的《烟草专卖零售许可证》,两样号码必须是一致的。  以前没有条码号的时候,经常会遇到不法分子掉包,后来只能自己在条盒上面做暗记,虽然自己做的暗记还是能起到一定的作用,可真正解决问题的时候,法律上不好界定,暗记别人也可以仿,不能从根本上解决问题。
  自从有了“身份证”,这些问题就迎刃而解了。记得有一次,一位很陌生的顾客,到我店里买了一条黄鹤楼就匆匆地走了,大概几分钟后,那位顾客又折了回来,气势汹汹的把刚才的黄鹤楼狠狠摔在我的收银台上面,说我是卖假烟的黑心商户,要我用双倍的价格赔偿他,不然就举报我。我拿起黄鹤楼仔细看了看,上面根本就没有条码,也就是说,拿回来的卷烟,并不是我家的烟了,嘿嘿,我家烟是有“身份证”的我怕谁?很明显他是想拿假烟来讹诈我的,我不动声色,指着烟草公司贴在烟柜上面的举报电话说,“请吧,这是举报电话,我这里还有座机,不用你自己掏话费的。”那人顿时愣在那里,我接着说“很明显你已经把我家卷烟换掉了,我家卷烟每一条上面有我家烟草证上的号码,别人是换不了的,你不打是吧,那我来帮你打吧。”还没等我拿起电话,那人连假烟都不要,就一溜烟地跑了。哈哈,是卷烟“身份证”帮我赶跑了敲诈我的不法分子。
  有了“身份证”,亲戚朋友拿来的人情烟,我也不会再左右为难了,收吧,违反烟草法规定,不收吧,亲戚朋友不高兴,有了身份证后,我就可以理直气壮的告诉亲戚朋友:“不是我不收您的烟,实在是烟草公司有规定,我们经营的卷烟,每一条上面条码都必须和我自己的烟草证上面的号码一致,不然的话,被烟草稽员查到了,不但要罚款,严重的还会被吊销执照,就是我的烟卖完了,到隔壁家有烟草证的人店里借来的,还是一样的要罚款和吊销执照的。”通过这些解释,朋友们都理解了我的难处,我再也不用担心因为那些人情烟而得罪他们了。
  有了“身份证”,还有一个更大好处,那就是,利用“身份证”可以打消顾客的顾虑,大大的是提高卷烟销量。比如有些陌生的顾客,经常在外面买到假烟,所以,每到陌生的店子总会有顾虑,总担心会买到假烟,这时候,我就可以理直气壮的告诉顾客,我家卷烟是有“身份证”的,是经得起考验的。我教会他们如何识别“身份证”,只要条盒上面的号码,能够对应上烟草证上面的号码。那就是值得信赖的卷烟,无需顾虑,只管放心大胆的买,绝对错不了。通过这些“身份认证”的介绍,顾客满意了,放心了,信任度也就高了,我的卷烟销售量相比以前也就大大的提高了。
  拥有了“身份证”不但大大提高了卷烟销量,而且还让我拥有不少忠实的顾客。只要你巧妙运用好你的卷烟“身份证”,相信你的生意一定会蒸蒸日上,财源滚滚来。祝所有零售户生意兴隆。
本帖评分记录烟币 收起 理由
浪浪蓝沙 + 8 更多分享,更多欢乐!
    开心

卷烟“身份证”在一定程度上能够解决零售户的一些难题。
    慵懒

生意兴隆
    开心

现在假烟也有卷烟喷码啦,而且有些喷码还可以对应到零售许可证号。
    开心

确实有用!!

开心

写的很好,谢谢!~~~

都能这样就天下太平了。。。

学习中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复