烟草客

代收话费赢顾客好感

烟草在线专稿  店里新增加了一个业务,代收电话费。不论是移动,联通,网通,也不论是本地还是外地,只要电话号告诉我,我就可以帮助他们在电脑上交费成功,既省时,又省力,方便了顾客,大受欢迎。而每次服务,我都会收取一元钱的服务费,自己也乐在其中。 
  其实在很早以前,我就知道代收话费这个业务。几年前,我也尝试过去做,那时候是卖各种充值卡,手机卡,基本上也是一张赚一两元钱。但只卖了几个月,我就宣布投降,不卖了。原因有三,一是每次进卡,都需要1,2千元的资金,我感觉特压钱,利润还少,不合适。二是自己属于那种粗心大意的人,常常手里有多少卡都不知道,有时候一边卖东西,一边卖卡,总怀疑有人把我的卡顺手牵羊拿走了。第三点,也是最重要的一点:很多年龄大点的顾客自己不会充值,买完卡后常常需要我帮忙。而我自己一个人在的时候,因为还有太多别的顾客需要招待,不可能安心帮他们把卡充完,总怕忙的时候一个不小心,充错号了,自己还得赔偿,卖卡是为了赚钱,但发生这样的事情了,真的是得不偿失。综上所述,我放弃了。
  今年开始,总是有顾客来我的店里问我:“能不能代收话费?”我总是微笑着摇头。虽然我也知道有网上充值业务,但由于前车之鉴,还因为充值根本不赚钱,每次只赚一元,还不好意思和熟悉的人说收手续费的事,真的不想去做。 
  一次,一个小女孩急匆匆的赶来,“帮我交一下话费,快一点!”我抬头看看她,“我家交不了的!"她一副特吃惊的样子:“怎么可能?现在哪个有电脑的超市不能交话费?”边走边不相信的样子。 
  她的话触动了我,每个超市都在交话费,我为什么不去做?这不是总在把自己的顾客向外推吗?做生意还害怕麻烦?思索了两天,我决定了,开始增加这个业务。 很快就办好了代收的所有手续,最让我欣慰的是,很多顾客不用我开口就直接给我手续费,还特理解的对我说:“所有家都在收手续费,你也收吧,小本生意,不容易。” 
  因为是用电脑来做这项业务,开始以后,我才真正体验到了它的方便快捷,一点也没有我想象中的复杂,而且最关键的是,无形中它带动了我家商店的人气。 其实,很多事都是我们把它想复杂,想困难了,这个社会太多的人都会互相理解,没有谁会特意来为难你。 如果有和我一样还在对做某些事特有顾虑的朋友,就放下一切顾虑,用心去做吧,相信你一定会收到意想不到的惊喜和快乐。

慵懒

不错的。

好主意,学习了!

你用什么东东帮人充话费呀
    开心

你厉害,还收手续费,大家还乐呵呵的都给你掏了。在我这,代收个话费,就只有外省的客户,会给他加收1元的手续费,其他的都没有收取任何手续费。还是你的不错。1笔1元手续费,我这一天交50笔,光这手续费,1天就能赚50元了。真牛!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复