烟草客

送赠品 聚人气

烟草在线专稿  两位美女顾客骑着电瓶车在我的店门口的路上停下,直接跨在车上没有下来:“老板娘,给我们拿箱伊利金典有机纯牛奶”。
  “好的,来了啊”我赶忙放下手中的故事会,拿了一箱伊利金典有机纯牛奶送到美女的车子上。“多少钱啊,老板娘”美女笑着问我。“68元一箱”我按照正常价位告诉美女顾客。只见对方很爽快的递给我70元让我找零。
  在找钱的同时,我随手拿了一只伊利牛奶的赠品送给了买牛奶的那位顾客,看着赠品还有很多,心想,人家两个人来买牛奶,一个礼品到底给谁啊,出于礼貌,并又看在顾客没有讨价还价的基础上,我便试着问道一起前来的顾客:“如果你喜欢这只玩具,我也可以送你一个”,之前拿到玩具的美女顾客抢着说:“正好她家也有个小宝宝呢,你送她一个吧”,其实这款玩具我家里很多,去年我周年店庆搞活动的时候,业务员送了很多的玩具给我。为此我慷慨大方的拿了一只给同来的那位美女。
  买牛奶的顾客又说:“老板娘啊,我都不好意思说了,我还有个要求呢,前面还有一位同来的朋友,她家也有个小宝贝,是否能再送个给前面的那位朋友啊”,玩具有的是,但是就这样一要就给太直接了吧,为此我故作为难的样子说:“还有最后一个小玩具,隔壁的邻居小孩刚才来要我都没有给,既然你开口了,那就送给你吧”。最后我还告诉几位美女顾客:“6月份我家店里搞周年店庆活动,到时候玩具会有很多,而且是各式各样不同的赠品,到那时希望你们有时间来啊”,“那是一定的,放心吧,老板娘”。卖了一箱牛奶,送出了3个小玩具赠品,老公说我有点傻,而我却认为,赠品虽小,但是我送出的是我的一份份真心意,同时我还在口头上为我即将到来的店庆活动做了口头广告,平时想做广告还没有机会呢!

有舍便有得,相信我的“舍弃”定会为我的店铺换来一定的“人气”!

值得推广
    慵懒

努力提高

这才是生意人~

恭喜发财,应该发财
    开心

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复