烟草客

[控烟动态] 长春:民警客串网管看谁还敢吸烟

开心

3月21日,长春市公安局高新分局前进大街派出所的民警李彬早早就来到辖区内的一家网吧上班,客串网管。按照长春市公安局和高新分局的部署,前进大街派出所在“三访三评”深化“大走访”活动中,让社区民警亲历体验普通群众、一线工作人员的一天。今年年初以来,长春市公安局高新分局前进大街派出所组织全所民警和辖区代表开展换位体察警民互动活动后,警民相互更理解了。
      警民互动换位体验

21日一早,民警李彬身穿便装来到辖区内的一家网吧上班,因为他这一天的工作是网管。

“以前都是来网吧检查,现在穿便装在这里工作,只有网吧的工作人员知道我的身份。”李彬说,虽然这一天的工作只有短短几个小时,但他发现太多问题了。“首先,上网的人对于私人物品疏忽大意,一旦丢失后果很严重。现在网吧属于禁烟的地方,但是很多外地的人不知道,他们进入网吧就会习惯性拿出烟,我就到旁边提醒。”

据了解,前进大街派出所管辖区域内共有网吧14家,大中小企业共计200余家,辖区人口9万余人,截至目前,民警们已经换位体验了20余家企业。

网吧秩序好多了

“网吧新出台的规定不允许吸烟,但是作为我们这些经营者没有执法权,上去劝说人家有时候也不听。现在民警来了,他们帮助我们管理,我们的秩序好多了。”网吧的负责人崔女士说。

长春市公安局高新分局前进大街派出所所长王旭波表示,虽然“三访三评”工作到6月末就要结束,但换位互动工作还会做下去。让民警了解群众所需、所想、所盼,听民声,达民意。不断转变作风,提高服务质量,适应群众的新要求,满足群众的新期待。“我们近段时间已经开始整理网吧管理新思路制度,很快就要出台了。”王旭波说。

开心

慵懒

厉害厉害
    开心

支持很好

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复