烟草客

[外烟] 肯尼迪曾经狂购古巴雪茄【图】

肯尼迪是个雪茄爱好者
  1962年2月7日,时任美国总统肯尼迪签署禁令,美国开始对古巴实行全面禁运,这一政策迄今已持续50年。包括雪茄在内的所有古巴产品都严禁销往美国。而就在文件签署的前一天,身为雪茄爱好者的肯尼迪却命令其助手帮他购买了1200支古巴雪茄。
  上述消息正是执行购买雪茄命令的新闻秘书皮埃尔塞林格1992年向《雪茄爱好者》杂志透露的。1962年2月3日,肯尼迪将同是雪茄爱好者的皮埃尔叫到办公室说:“你能帮我个忙吗?我想要1000支古巴雪茄,明天早上就要。”
  “走出办公室后我感觉很奇怪,要那么多雪茄做什么。这个问题让我思考了很长时间。第二天早上8点,我刚到办公室,总统的直线电话就打了进来,让我立刻到他的办公室……他问我事情办得怎么样了,我回答说,‘都办好了,我买了1200支上等的乌普曼牌雪茄’。随后肯尼迪微笑着打开抽屉,拿出一张纸立刻在上面签下了自己的名字,那是一项禁止古巴所有产品进入美国的法令。也就是说从那一刻开始,古巴雪茄在美国销售是非法的。”塞林格说。
    慵懒

努力加油
    开心

国外人好这个

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复