烟草客

“这十有八九是诈骗短信”

地点:浙江省松阳县西屏镇建美副食品店

人物:浙江省松阳县烟草专卖局专卖稽查员江渭渭

浙江省松阳县西屏镇零售客户叶爱军

背景:建美副食品店老板叶爱军近日收到一条短信,大致意思如下:鉴于他近两年来的守法经营表现,烟草公司决定授予他诚信零售客户的称号,并为其供应一批高档卷烟。由于是特殊供应,需叶老板先将烟款打到烟草公司指定的账户上,一旦货款到位,烟草公司立马发货。虽说这是极大的好消息,可叶爱军还是心存疑虑,正想打电话问问专卖稽查员江渭渭,赶巧他来到了店里。

人物对白

江渭渭:“叶老板,最近生意可好啊?”

叶爱军:“小江,你来得正好。我有事要找你核实一下。”

江渭渭:“什么事?您说。”

叶爱军:“昨天我收到一条短信,说我被评为烟草公司今年的诚信零售客户,还为我特殊供应一批高档卷烟,叫我将烟款打到公司的指定账户上,说是货款一到位,就将卷烟送过来。”

江渭渭:“这十有八九是诈骗短信。公司今年没评过诚信零售客户。而且即使评过,也不会为其供应这么多高档卷烟。烟草公司对高档卷烟的供应是有明确规范的。而且烟草公司都是让零售客户将烟款打到自己办理的账户上,再进行扣款,没有另外的账户接收烟款。您将短信给我看看。”

叶爱军:“好的。”(叶爱军随即转身拿出了手机)

江渭渭:“我先把发送短信的这个号码抄下来,回去查询一下。以后如果收到类似短信,您就立马给我打电话。我们核实好后,要向其他零售客户做好防短信诈骗的宣传工作。这次真是谢谢您了。我回去立马向领导反映,并为零售客户做好提示工作。”

叶爱军:“嗯。那你要赶紧去做工作,就怕有些零售客户高兴过了头,将款打过去了。”

江渭渭:“嗯,我赶紧回去汇报这个情况,下次再来啊。”

叶爱军:“慢走,谢谢了啊。”

江渭渭:“是我要谢谢您,多谢您的提醒。”

骗子真是太聪明了
肯定有人上当了

不贪心就不会上当

衷心感谢!!!

相信客户经理,第一时间找客户经理证实就不会被骗。

打倒骗子!!高举诚信~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复