烟草客

终于找到个能够学习的地方了,多多指教!

本人我是个摄影爱好者~~好吧我只会按快门,但是挡不住我对摄影的爱,我的梦想是就是拥有一部自己的单反相机。在被打击了无数次之后,我终于找到了适合我的,那就是佳能550D。

“单反”我心中相机的圣物,回忆每次同学聚会,每次同事出游,当一部部看起来就很专业的相机出现在其他人面前时,另外的那些人满怀敬仰的说“哎呀,是单反相机!”时,我就对这个与众不同的相机满怀向往之情了。

……但是我又被一次次打击了?以下是我和同事小A的对话。

你知道啥叫白平衡?——不知道
点测是啥?——不知道
分区测光呢?——还是不知道

小A:汗~那你还是算了吧,就你这样用单反就是浪费。

当然小A的话我很不服气,不就是照相么,我这么天生丽“智”,就不信不能驾驭一部单反。在小A满脸紧张表情中,抢过他称之为小老婆的单反相机,对着路边的花花草草狠拍了一通。

出游归来,对着小A电脑看这我照的照片,哎,竟然没一张清楚的……小A说,都说了你不适合单反相机了。

就是这样,我承认我只会按快门,但我也要用单反。

在浏览了无数论坛和众多好友的介绍下,我终找到了它550D,目前为止对比各项参数“灰常”满意。我承认,很多参数,我看不懂o(︶︿︶)o唉

1800万像素,够大,可以想想拍出来的内容绝对清晰。找了很多评测的样张来看,呦嘻~很PP哦。

最爽的是,550D能做到,拿起来就拍,不用去设置那些复杂到让我脑子转筋的参数。想想一下,那些用其他型号的同学还在那里调光啥的,我就已经手工看景了。而且对比最终的照片,效果都差不多。

当然也会有人说了,单反要的是拍摄时的手感,但是手感是啥??偶还真不知道,谁让我是初级爱好着呢,没听说不知者无畏么。

真是太喜欢这部相机了,现在已经有论坛称它为最强入门单反相机,我那个期待啊。大家一起出游的时候,拿出他,给周围的朋友看,一样听到“厉害啊,都用上单反了。”哈哈~~
很佩服楼主,买相机能乐成这样,真是小白青年快乐多啊。哈哈!!
呼吁所有在用卡片机的同学,快点换吧,和单反不能比,一张照片就能让你觉得以前真是白瞎了。
550D确实是最好的入门单反相机,这个不用比较了,大家已经有共识
550D也是最适合不太想费劲研究摄影技术,费脑子记下各种专用术语,拿起来就能拍出好照片的人。
果然是高清无马啊
返回顶部找客服手机访问