烟草客

[交流讨论] 我一直在思考......

开心

关系比较好的同事跟我说,我工作的时候太认真,钉是钉,铆是铆,太讲原则,太累,太辛苦,甚至说,我做的很多工作都是出力不讨好的工作。对于这个问题,我笑着反问:“您说站在我这个角度,我该怎么做?”其实,这个问题也是我一直在思考的问题。或许在方法上,在沟通中我有做的不好的地方,我可以有所改变,但原则上的问题,我想我是不会改变的。“无规矩不成方圆”,既然我站在这个位置,我就会对我自己负责,对我所拿到的薪水负责。
       从始至终,我对待我身边的每一个人都是用真心对待,所以一直以来我认为大多数认识我的人对我的评价还是很高的。但现在我是不是哪里做错了?哪里做的不好?为了更好地做好工作,我付出了很多,早上7:00从家里出发,晚上6:00才能回到温暖的家,为了工作,我觉得亏欠孩子很多,陪伴孩子的时间少了,给孩子做好热腾腾的饭菜的时间也少了。还好,我有一个懂事的孩子经常关心我有没有吃饭?累不累?饿不饿?帮我分担了很多。说句心里话,我一直认为我是在为大家考虑问题,但世上没有十全十美的事情,既然我们选择了这条路,就应该认真地,无怨无悔的走下去。对待身边的每一个人都要学会换位思考,相互理解,为了一个共同的目标前进。我还会一直在思考怎么做才能更完善我的工作职能,做好管理岗的工作,得到大家共同的认可,构建一个和谐的氛围。每个人都在成长,我希望大家能在烟草这个大家庭健康快乐的成长。
        孩子小时候经常给我唱《虹猫蓝兔七侠传》里的歌,给我留下深刻的回忆。“ 怎么过 也就是一辈子 怎么活 也不过一百年就要过得有滋有味 活就要活的神采飞扬 过就要过的有滋有味 活就要活的神采飞扬 男儿有胆气 仗剑走天涯 女儿有剑心 柔情满山冈 七剑合璧,我们相知相遇 为了美好的家园 我们相守相望 相守相望到永远”。简简单单的几段话告诉我们人生的大道理。我想:对待平凡的工作我们要用不平凡的态度来完成,简单的问题我们要用全面的思考来决策,当今的事情我们要用将来的目光来审视,遥远的理想我们要靠现实的努力来实现,要学会换位思考,学会用不同的角度去看问题。我一直在思考......希望大家也用心的思考......
    慵懒

开心

这个问题也是我一直在思考的问题
    奋斗

原则上的问题?
    这个也是见仁见智的,也许你觉得是原则问题,也许别人不这么认为~~!
    另外,烟草本来就是 特殊行业~~~~~
    擦汗

只要不是太过严重的的问题,可以先给予机会帮助他们改正,但如果一些上升到重大问题的违规违法的问题,在依法处理的情况下,尽量给与i人情关怀,如果处理事情过于死板,好听的说是讲原则,其实是不近人情,人始终是社会中的人,不是孤立的个体。
    难过

开心

caonima 发表于 2015-1-19 11:47
    只要不是太过严重的的问题,可以先给予机会帮助他们改正,但如果一些上升到重大问题的违规违法的问题,在依 ...

感谢你的点评。
    无聊

这是一个没有标准答案的提问!我个人认为工作中一旦形成了良好的秩序,就不要轻易的变更。

我想起来 我爸爸对我说的一句话,人的一生都在解决矛盾,解决的越快那么自身的能力也就锻炼出来了,所以我相信 越是努力的人越是幸运!

加油啊   我也在拼命努力!
    郁闷

大环境始终是相对固定的
    开心

不同的阶段,有不同的理解!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复