烟草客

探寻女性吸烟的魅力

5月31日是“世界无烟日”,科学研究表明,吸烟不仅危害个人身体健康,对环境和他人也会造成不利影响。越来越多的国家在公共场所注明“不得吸烟”,越来越多的人也参与到了戒烟大军中,但一些现象仍引人深思。有调查表明,近年来,女性吸烟现象呈逐年递增趋势。
  是什么促使越来越多的女性吸食香烟?香烟会提升魅力指数?让我们走进女性烟民的世界,倾听她们的故事,探寻她们的吸烟心理。
人们都会说,吸烟是男人的专利。其实,随着社会的不断进步,吸烟同时也是女人的权利。女人抽烟是为了缓解压力,是为了消除落寞。大到明星,小到普通人,都在抽烟,抽烟依然成为了一种文化潮流。
  “我第一次抽烟是因为一个男生。”还记得自己读高二那年,同校的一个男生向我表白的情景。“这个男生在学校很出名,不是因为他的学习成绩好,而是因为他经常打架斗殴。在老师眼中,他是一个问题学生,在当时的我看来,他是一个讲义气、声望很高的老大。”
那时候他总是送我回家;下雨的时候总是为我打伞遮雨;为了我的一句话,特意跑到朝阳街买回一份‘花洋芋’。甜美的感觉让我第一次尝到了亲情之外的幸福。于是,这个人渐渐走进了我的生活,改变了我的习惯和爱好。
  抽烟是认识这个男生之后学会的事情。他的朋友都抽烟,不仅男的抽,女的也抽。为了融入这个圈子,我开始试着吸烟。“刚开始学(抽烟)的时候,一口烟吸进嘴里,觉得苦涩难耐,还呛了出来。谁知道今天,我会离不开烟草的味道。”
  毕业之后, 在家里的帮助下我上了大学,那个男生却选择了在社会上流浪。“我和他走上了不同的道路。上了大学之后我也交过其他男朋友,但是抽烟的习惯一直没有改掉。”
  如今天天一包“爱喜”。“抽烟有助于清醒头脑,让很多模糊的事情变得很清楚。”每当静下来的时候,我习惯摸出一支烟,点燃,静静地看着远方,思考一些事情。而且,“爱喜”烟也成为我和现在男朋友交流感情的一种方式,每次我们吵架时, 我都会在我抽的爱喜烟盒上写上一句话“亲爱的,对不起, 希望你生气的时间不要超过我抽一根烟的时间。时间太长,否则,我会疯掉的!!”之后,他就会在烟盒写上“那就做一顿美餐给我,算作补偿。之后并附上一个笑脸。”一来一去,这样的交流方式已经成为我们生活的一种小情趣,有时候不写,总觉得好像少了点什么东西似的。正是在这样的烟盒上记录下了我们的点点滴滴,有时候拿出来回忆一下当时的情景,会觉得我们吵架很可笑,很傻。记录下来的内容时刻提醒我们:两个人要相互体谅,相互迁就,不要吵架生气,时刻可以站在对方的角度想问题,要多体谅对方。
    慵懒

保重身体

赞成: 3.0
    赞成: 3
    性感哈  发表于 2014-8-31 10:59
    本帖评分记录烟币 收起 理由
    aiwozhen + 1 韭菜籽炙黄www.jfgjjc.com

抽烟还是不大好吧。。

个人爱好而已,少抽为宜。

开心

女人抽烟多了一份性感
    奋斗

两口子都吸烟,至少有一个共同点。

少抽或者抽焦油量低的。
    开心

个人感觉抽烟能够排遣寂寞,但是还是尽量少抽,偶尔最要好的朋友在一起,冒冒也无妨。
    文章将抽烟作为交流感情的媒介,这个触角很是新奇。女人如烟,愿抽烟的女人更雅致细腻吧

哎哟妈,这图配的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复