烟草客

天等营销部客户经理韦明生推行网订工作纪实

开心

经过几十公里长途跋涉后,客户经理韦明生终于到达了福新乡苗村,这时七八个零售户已经在这里等候多时,刚下车,几个零售客户马上围了上来。
    “韦经理啊,我已经两三周没有订到烟了,以前都有电话打来叫订烟,现在怎么就没有了呢?”“你上次不是打电话来叫去移动营业厅办理手机订烟业务吗?现在办理是办理了,但是不会操作啊。”“春节都快到了,可家里都没有烟卖了,这该怎么办好?”还没等韦经理喘过气来几个零售户便迫不及待地抱怨了起来。“你们的情况我们都了解,这不,我现在不是过来了吗?我们也知道,自从推行网订工作以后,苗村这边很多客户因还不了解这一订购程序以致这一两周来都订不到烟,知道到这种情况后,我们领导特别关心,所以特地派我过来解决这一问题的。现在我来了,你们就尽管放心好了。”韦经理耐心地解释道。
    见老人情绪较缓和后,韦经理拿出随身带来的网订流程宣传资料发给客户并拿出手机现场演示手机订烟流程,经过韦经理反复演示后,几个较年轻的零售户也拿出自己的手机,按韦经理刚才演示的步骤进行订烟。“原来手机订烟是这么回事啊,以后我也可以在家自己订烟了”“韦经理我也按上面的要求了,可我的订单就是提交不了,是不是我的手机坏了?”布停屯赵忠华零售户着急地说。韦经理拿过赵忠华的手机,边仔细查看边询问刚才订烟的步骤。经过仔细查看和询问后,信心满满地说“你的手机没有问题,只是刚才你订烟的时候没有获取订货信息,系统没有更新。”“哦,看来是刚才大意,忘记了,我再试试”赵忠华接过手机应答到。
    “韦经理你看,我现在也七八十岁,手机也只知道打电话和接电话,短信都没有发过,更别说用手机订烟了,而且我们屯距离城镇又远,手机信号也时有时无的,很不方便”其中一个老人焦急地说到。针对这种情况韦经理建议在场的客户发挥团结互助的精神,帮助困难户网上订购烟,韦经理这一提议得到了在场客户的认可。“以后你在订烟的时候告我就可以了”其中一个零售户马上说到。
    见大部分客户都学会了手机订烟后,韦经理再次反复强调手机订烟注意事项和手机订烟过程中常碰到的问题及解决方法。见在场的客户没有什么疑问后,韦经理一一拜别了各个零售户,骑着摩托车开始下一个村的培训。
    点评:客户经理的职责是为客户提供周到细致的服务,及时、准确地为零售户排忧解难,让零售户满意,韦明生履行这一职责已经走过十个年头。
    郁闷

郁闷

慵懒

不错的。。
    zcw
    开心

开心

开心

为零售户排忧解难,零售户需要的就是这样的客户经理。

现在有手机订烟了么

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复