设为首页收藏本站

用新浪微博连接

QQ登录

烟草客

都说烟草行业收入高,高你妹啊!   [复制链接]

烟币
魅力
进入烟草行业已经3年多了,在报纸上和亲戚口中烟草行业是暴利行业,是高收入行业。进来以后才发现高你妹啊!在开扒前先申明几点:

1:本人保证所说之事是本人亲历,各地区会有所差异。

2:请不要说烟草局的领导收入怎么怎么高。这是扯淡,哪个单位的领导拿的少?!

3:本帖欢迎文明讨论,请满嘴喷粪的绕道。

好了开扒~

本人S市下面的区县级烟草单位,等级相当于地级市吧。大约08年左右进单位的,正式编制。本来吧,以为烟草业收入挺高的,乐呵呵的就去报到上班了。结果上班第一个月就傻眼了,奖金没有,一份工资,1700多点。好吧,我忍,谁让我在试用期呢。就这样拿到第三个月,忽然只发900多了。问了一下,原来把前三个月的金都上缴了。不过,让我印象深刻的是,先拿工资再干活的。这个倒是挺有趣的。以前我在民企还得压一个月工资。

好不容易过了试用期,算是正式编制了吧。别急,奖金打折,好像是5折还是8折忘记了。刚开始在门市部做营业员么,靠营业额拿奖金的。大家都知道,烟草业又不能做广告,又不能上门去推销。只能守株待兔呗。一个月做个20来万的,也就500左右的奖金。工资+奖金大约2200多点/月。过了一年以后,奖金打折结束,也就2300多/月。后来换了岗位,级别上调了两级。工资自然也上去了,现在的工资+奖金大约就3000+。在S市,3000+的月收入属于中下等收入。

至于福利,无非就是过节福利和年终奖金。

过年福利,亲们一定以为很多吧。好吧,又让你们失望了,500元的购物卡+4箱子水果(价值最多500元)。

08年的五一节好像是第一个节日改革以后的五一节,只放假三天。当然,在门市部的同志就要强行加班,算1天,给1天的三倍工资,大约300左右。其他的一概没有。

中秋节福利一盒月饼,价值100元。

十一国庆的福利就是1000元过节费。高温费2000/年,有时候是卡,有时候是现金。

元宵节发几盒汤圆。

生日发200元的购物卡。

平时有时候会发点水果。反正一年发的各种各样的水果也就10箱左右。

加班费方面,如果逢年过节加班就给三倍加班费。一年11天的法定假日,全部加班的话就3000多点吧。

最后说一下重头戏——年终奖金!

亲们看了上面的收入一定会觉得平时收入低,年终奖金一定很高吧。哼哼,又让你们失望了。

年终奖金是看工资状况的。就是工资的数字*倍数=年终奖金。决定数目多少的倍数每年都不一样。近些年平均在4个左右。扣除税款,一般到手10000左右。就算有些级别的员工外加一个10000的红包,最多20000左右吧。

所以,综上所述,一年的收入也就在6万左右,平均下来一个月5000。亲们,在S市的郊区,5000的月收入只能算是中等水准吧。每当我看见报纸上登的烟草行业的员工收入有多高多高的时候我只能无奈的苦笑。我们是一群被戴了高帽子的人而已……

烟币
魅力
偶表示鸭梨很大,欢迎大家吐槽交流

烟币
魅力
    慵懒
    支持支持

烟币
    魅力

优秀版主奖 热心助人奖 特殊贡献奖 模范会员奖 魅力天使奖

慵懒
    我也是S市的。。。郁闷飘过~~~~
    营销员鉴定QQ群已经开通,每个人只能选择进入一个等级,每次考试考完了自动离群介绍下一批需要考试的学员。营销鉴定群仅供学习交流,欢迎大家的加入。(群号在烟草客卷烟营销员版块还营销网建版块里面均有帖子公布)

烟币
    魅力
    无聊
    暗无天日啊 !

烟币
    魅力
    奋斗
    哎...。。。。

烟币
    魅力
    慵懒

烟币
    魅力
    开心
    发月饼也要交税吧,过节过年神马木有,仅此而已

烟币
    魅力
    我只知道我们今年发了一盒月饼还交了税,发你妹的月饼啊!!!!!

烟币
    魅力
    擦汗