烟草客

[烟标] 狮明拆标法

寻了很久,一直想找一把拆标工具,但一直没有合适的,期间试过美工刀(太锋利,容易损标),钢尺(太钝,遇到难弄的胶水没辙),回形针(太软),钢针(容易刺破烟标,且操控性不强)。
        那天去同事家,在公交车站上突然发现了心驰神往的拆标利器,而且只要1块钱,立马收入囊中。那利器,虽然上面写着瓜果刨,但丝毫掩饰不住它是拆标利器的光芒,简直就是完美的化身。
        那刃处,锋利地恰到好处,不会割破烟标,但又能轻松搞定烦人胶水;厚薄适中,前段薄,能够轻易切入缝中,中部厚,当前端遇阻时,后端稍用力即能提供恰当的纵向杠杆力。
       神器在此,供大家参考学习~~

烟标之所以难拆,不仅因为各种卷烟使用胶水不同,而且不同机型的粘合点位置以及粘合点面积也大不相同。狮明拆了十几年烟标后,终于在拆标神器的配合下,人刨合一,找到了一种通用的拆标大法,暂且命名为狮明拆标法吧,hiahiahia。。
        大法效果如何,请看图说话:
1、拆烟标主体的侧边,这是整个烟盒最难拆的部分。首先,横握神器,用较缓的刃部在粘合面缝隙处,从左至右依次划过粘合点的边界,切忌不要用力,遇到阻力即跳过,这一步只是明确粘合点的位置和大小。
2、在烟标底部靠近待拆面的位置加压,使侧边跟底面出现如同中的小缝,把神器刃面朝自己,横向插入侧面和主体的粘合处。
3、左手稳住烟标,右手轻柔用力,当发现往自己这边用力遇阻的时候,将神器抽出,反方向切割(与第一步相似) 110919A015.jpg
这是侧边拆完后的展示。。
4、接着拆上部的侧边,与第二步相似,先挤出缝隙,然后插入神器。
当遇阻时,可从盒盖内部切割,但要注意力度。
盒盖拆后展示。。
5、如下图拆盒盖扣。。
6、如下图拆反折
7、拆锡纸时基本上用不到神器,只能靠自己手感。。拆完折好
8、拆完收工,清除粘附的烟丝,避免发霉
展示完毕,请大家批评指正。。哈哈哈。。

该贴已经同步到 狮明的微博
本帖评分记录魅力 收起 理由
admin + 2 赞一个!

楼主功力深厚啊

再问一句  为什么要留下锡纸呢

binglan 发表于 2011-9-19 14:59
再问一句  为什么要留下锡纸呢

要完整啊。。哈哈。。以前不留盖扣和锡纸的比较多,现在要求比较多,最好是全的

@烟草客 @烟草新闻编辑 @逍客网ooker

来自 狮明 的新浪微博

你这个是刻意买的吗?

来自 烟草新闻编辑 的新浪微博

我昨天是用手撕的。。。。。。

来自 烟草新闻编辑 的新浪微博

回覆@烟草新闻编辑:是啊。。我找了好久好久好久了。。哈哈

来自 狮明 的新浪微博

回覆@逍客网ooker:以前我也手撕的。。侧边很难撕

来自 狮明 的新浪微博

回覆@烟草新闻编辑:悲剧啊。。都撕坏啥了。。要不要我帮你买个神器啊。。

来自 狮明 的新浪微博

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复