烟草客

[品牌培育] 品牌在我心中 服务看我行动

尊敬的各位领导、各位同仁:
大家好!我叫张××,是泰州烟草姜堰分公司的一名客户经理。我演讲的题目是《品牌在我心中,服务看我行动》。
2001年5月,我从火热的军营转业回乡,有幸进入烟草这个大家庭,先后在批发部内勤、访销部主任、客户经理等岗位上工作。回首在烟草工作的3650多个日日夜夜,我伴随着烟草的不断发展壮大而快乐成长!今天,面对行业“532”“461”所带来的巨大机遇和挑战,我要从点滴做起,用实际行动深入贯彻行业“卷烟上水平”的总体要求,落实姜成康局长“品牌培育是第一要务”的指示精神,为推进“中国烟草.江苏”服务品牌建设贡献自己的力量!
一、建立个人品牌,做烟草行业品牌的代言人。
面对21世纪激烈的市场竞争,烟草行业和产品需要建立卓越的品牌,员工也需要在工作中建立自己的品牌。我认为品格就是人的第一品牌!《三字经》说:“曰仁义,礼智信;此五常,不容紊”。说明人的品格中,仁与义是第一位的,要想获得他人信任,建立自己的品牌,首先要具有良好的品格修养,同时具备超强的学习能力、过硬的工作技能和不断创新的能力,这样才能真正做到泰州烟草企业文化所倡导的“善待他人、超越自我、快乐工作”!
江苏烟草提出了“戒浮戒躁、恒心恒行、至诚至善、共建共享”的企业精神,在实际工作中,再次凸显了它的必要性。我作为一名客户经理、共产党员,在提高执行力的同时,积极发挥党员的先锋模范作用,坚持“客户的需求就是我的工作追求,客户的满意就是我的工作标准”的服务理念,在对客户的服务中,建立自己的品牌,赢得客户信任,赢得市场,体现自身价值,做好“中国烟草·江苏”这一服务品牌的形象代言人。中央电视台有句广告语:“相信品牌的力量!”短短七个字,足已震慑人心,使人肃然起敬!烟草行业大品牌的建立不可能一蹴而就,需要行业全体员工长期不懈的努力和奋斗!企业是树,品牌是根,作为烟草商业企业,最大的品牌是服务;作为客户经理,最好的个人品牌也是服务,只有服务好客户,才能真正维护国家和消费者的利益,烟草企业才有美好的未来,到时候我们也可以骄傲的说:“相信品牌的力量”!
二、充分发挥客户经理职能,做品牌培育的忠实践行者。
品牌培育是客户经理的第一要务,是自身能力和价值的充分体现,更是“两个至上”行业价值观的内在需要。随着烟草行业深化改革,国家局提出了“两个十多个”的发展目标,说明品牌培育工作,不仅关系到品牌在市场上能否培育成功,而且关系到能否提高市场占有率、实现品牌转换的行业大发展战略。
今年以来,市公司下达的品牌培育任务重、品牌多、结构广,我作为一名客户经理,深知责任重大。中国移动有句广告词:“沟通从心开始”!我想只要与客户架起一座心与心沟通的桥梁,客户一定会心甘情愿的配合品牌培育工作。桥头镇好又多超市经营位置好,销售结构高,但由于经营时间短,高档品牌的培育兴趣始终不高。七匹狼(通)系列培育任务下达后,经过多次宣传,客户认为新品卷烟不好销售,一直不愿意订购,我不厌其烦的与店长沟通,多次找老板促膝谈心,宣传品牌的包装、吸味、企业文化、经营利润及销售政策,建议少订购几条进行试销,而且我会利用走访时间或者休息日进行义务站柜促销,老板终于答应订购(通仙)、(通泰)各2条试销。经过多次的客我互动,现在好又多超市七匹狼品牌的销售名列前茅,经营利润也有了很大提高,老板看见我就说:张经理,以后新品牌上市要在第一时间通知我!“一定”!我微笑着答应了他!
市公司四月份下达了低档卷烟的宣传销售任务,时间紧、任务重,分公司会议结束后我就积极行动起来,根据辖区内190位客户的实际经营情况,详细制定拜访和促销计划,把客户划分为“目标客户”、“重点客户”、“关注客户”三大类。“目标客户”是积极配合我工作的客户群,他们经营能力好、理解能力强,简单宣传就会积极行动起来,对于“目标客户”先行走访,第一时间宣传市公司的政策,提高品牌的销售量;“重点客户”是配合程度一般的客户群,需要耐心做工作才会配合,对他们进行重点走访,宣传公司的促销政策会给他们带来实实在在的好处,引导积极订购;“关注客户”是配合程度不高的客户群,大多经营能力弱、年龄大、观念守旧,对他们进行反复走访、耐心宣传,引导积极参与、合理订购。通过两个月的认真走访和耐心宣传,低档品牌销量大幅上升,销售量在分公司25条服务线路中遥遥领先,提前一个月完成了低档卷烟的销售任务,真是“努力总有回报!”
有耕耘就有希望,有努力就有收获。品牌培育任重道远,作为客户经理,只要培育能力上水平、工作分析上水平、卷烟销售必然会上水平。
三、心系客户,做卓越服务的先行者。
“大家都说我是客户经理,其实,我是客户的经理!”这句话说的多好!作为客户经理,应该时刻牢记心中!那怎样才能做好这个角色?就是要求我们对客户由传统服务向卓越服务转变!
我经常考虑一个问题:“假如我是客户,我需要什么样的服务?”我认为服务无小事,客户再小的事也是大事。把客户视为上帝,视为亲人,也许有一定难度,但是把客户当作衣食父母,奉献一点诚心与爱心应该不难。溱潼镇龙港村有位客户叫周双林,兄弟三人严重残疾,与80多岁的老母亲相依为命,开了个小店谋生。日常走访中我特别关注他们,帮助制定订货计划,合理订购货源,整理清扫柜台与货架,做好品牌的出样,指导参加网上订货,以提高客户等级。同时根据小店实际情况,建议他们进购其它商品,扩大经营的范围,以提高经营利润。经过一段时间努力,客户等级由原来的乡村组合7提升到了组合5,小店每月利润也从原来的500多元提高到1000多元,一家人的生活水平有了较大改善。他逢人便说:“烟草公司好,烟草公司的同志服务好,他们是在真心帮我们!”听到他这样说,我心里比吃了蜜还甜!
俗话说:没有永远的朋友,只有永远的利益!这句话的理解是仁者见仁,智者见智。是的,客户都有一个共同关心的问题,就是经营为了赚钱。因此,发挥客户的经营优势,实现利益最大化,是客户经理实行卓越服务、让客户满意的关键。如果客户经理真成为客户的贴心人,让客户真实感受到烟草人的关心和重视,客户和我们就会成为相互信赖的好朋友!桥头镇客户刘大中,经营一家综合商店,虽然年龄大,文化水平不高,对于卷烟经营却有一套自己的理论,那就是只进好卖的烟,新品牌少订或干脆不订,认为快进快出不积压库存,不占用资金,他为此很是自鸣得意!然而,由于卷烟销售总量少,造成客户等级低,紧俏货源的分配自然也就少,生意不红火,经营利润也就上不去,为此刘大中很是头疼。我负责桥头片区后,第一次登门拜访,刘大中就对我大发雷霆:“你们烟草公司欺负人,为什么别人中华、红南京供应那么多,我每次只有一、二条?”这火发的还真让我有点措手不及!仔细了解情况后,我耐心对他宣传了市公司的货源分配政策及客户分类的办法,暂时平息了他的怒火。然后我用了几天时间,认真察看客户的周边经营环境与消费水平,对他进行了详细的分析介绍,建议他改变卷烟经营方法,采取以销售中档卷烟为主,高档品牌与低档品牌为辅的经营策略,提高品牌的订购率与出样率,扩大品牌销售的影响率。通过反复做工作,刘大中半信半疑地接受了我的建议。接下来每次订货时,我根据市公司下达的可供货源指导他进行订货,帮助建立了进销存台账,每月进行卷烟经营分析。经过半年时间努力,他累计销售卷烟1200多条,客户类别由城6提升为城4,直至城3,现已成为同类客户中的“销售明星”,经营利润也大幅度上升。现如今,今年已经70高龄的刘大中看见我的称呼不再是张经理,而是亲切的喊我“兄弟”,我们成了忘年交的好朋友!
回首往事,昔日的辉煌已成为历史,唯有奋进的脚步频频敲响在我耳边。在新的历史起点,为了全面实现“532”“461”的基本方针和战略任务,让我们一起喊响“品牌在我心中,服务看我行动”的口号,开拓创新、奋勇争先,共同迎接泰州烟草辉煌美好的明天!

沙发自己坐,哈哈!
    慵懒

开拓创新、奋勇争先
    bhw

没发现,你今年也参加演讲的?

是呀,姜堰第一,但没让我再去靖江!哈哈。。。。。

再提高     
    奋斗

哥们有你的!!顶你~~~~加油啊!!
    奋斗

学习一下
    郁闷

本帖评分记录烟币 收起 理由
    515849788 + 5 欢迎新朋友!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复