烟草客

楼主:月亮の爱 - 

[版务管理] 新版营销员教材(2011版)答疑+鉴定要素细目表

开心

yxtbaby 发表于 2011-7-19 16:27
    考纲呢?啥时候能有啊?

考纲有调整,请关注国家局网站,应该月底下发。
    开心

谢谢谢谢
    开心

攒烟币,下教材
    郁闷

是好东西,只是没有重点的看很郁闷

请教关于“动销率”的概念。
      《服务营销》156页给出的动销率公式不是非常清楚,公司中的当前销售、当期销售是否相同,是用销售量还是用品牌规格数来表示。该公式与零售行业常用的动销率计算方法不同,查询了本书很多地方都提到动销率指标,说明该指标很重要。另外《市场营销》104页提到品牌维度中动销率和零售户维度的客户动销率,两者的计算方法是否不同?
    《市场营销》136页和《服务营销》156中提到的库存(周转)天数是否是同一概念,如果是那么库存天数和周存销比之间的换算关系(市场营销 136页 表3-17)如何推导?

支持楼主,我也参与。
    开心

dy25855 发表于 2011-7-20 10:09
    请教关于“动销率”的概念。
      《服务营销》156页给出的动销率公式不是非常清楚,公司中的当前销售、当期销 ...

我一个个问题回答你。
    《服务营销》156页给出的动销率,当前销售和当期销售是一个概念,在出书的时候没有逐字看,有点误导,很抱歉。其实就是当期销售/(当期销售+期末库存)。当然,关于动销率其实有很多计算公式,书中既然这么列明了,在考试的时候以书中为准。动销率另外的计算公式是当期销售/配送,这里动销率一般就会超过100%了。至于品牌维度和零售户维度的动销率,在计算公式上是一致的,但是前提是两样的。品牌动销率是对单一品牌的动销率。而零售客户所关注的可能是本次所有卷烟的动销率或者单一品牌的动销率,这个具体看出题的要求,品牌是单一,零售户既可以是全体也可以是单一。
    第二个问题库存天数,我记得你曾经消息过我这个问题,我回答你了,既然你没有看到,我再说一下。存销比的数值可以表示相应库存天数。这种表格其实是周时点存销比的表述,存销比一般分为期末和时点两种。期末存销比一般都是以配货周期前一天的库存处以上推7天销售。期末存销比用在单店比较好。而时点是对一个区域的分析,你可以看这张表格,如果库存天数为0天,则周(时点)存销比是0.5,表示区域市场库存合理,没有脱销也没有涨库,供需平衡。如果有1天库存,则周(时点)存销比在0.5的基础上还要加上1/7。的出来的数值就是0.64,则表明区域市场的库存在7天配货周期结束,如果不配货还可以销售1天,依此类推。就是这个意思了。周(时点)存销比上不封顶,但是如果为0,这个就是区域市场全部断货,并且断货天数为7天,这个是极端概念了,一般不会有。如果还有不清楚,请+我QQ1177805解答,谢谢!

月亮の爱 发表于 2011-7-20 11:06
    我一个个问题回答你。
    《服务营销》156页给出的动销率,当前销售和当期销售是一个概念,在出书的时候没有 ...

多谢耐心细致的回答。

月亮の爱 发表于 2011-7-19 16:37
    考纲有调整,请关注国家局网站,应该月底下发。

请教月亮,是国家内网还是国家外网,具体在哪里模块,谢谢
    开心

fytina3379 发表于 2011-7-20 15:42
    请教月亮,是国家内网还是国家外网,具体在哪里模块,谢谢

喔唷,这个倒没具体问,你们到时候自己找找看,反正我有最终的也会发在烟草客网站上面的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复