烟草客

[客户经理] 真诚赢得客户心

开心

真诚赢得客户心
          作为一线最普通的客户经理,用心感受着十年的喜悦与自豪,用心思索着十年的追求与发展,用心体会着十年的奋斗和拼搏,用心咀嚼着十年的艰辛和辉煌,用心承载着十年的责任和使命。
        我十分快乐,因为我生活在徐州烟草这样一个大集体,快乐于她的团结勤奋顽强进取;我十分自豪,自豪于没有辱没自己的使命。选择客户经理工作是对自己的挑战和考验,也是为了让自己在这种爱心的奉献中,找到自己的地位和社会价值,因为在服务零售户过程中,有自己的汗水甚至泪水,但更多的是零售户的笑容。这种笑容很灿烂,让自己有一种成就感,更多的却是责任感。”
        我的工作就是服务客户,反映客户需求,指导客户经营,解决客户难题。从某种方面来讲,我觉得自己说是服务客户,其实,我感觉自己好象都是在帮助客户,因为客户有需要帮忙的地方,所以才会想到我,带着这种思想,渐渐的,我的心里会变的有点倦怠,因为总感觉自己在付出却得不到回报一样,日子久了,心里难免会有点不舒服。但是,通过走访中遇到的两件事,深深改变了我的这种想法。
        雨季的一天,我如往常一样去拜访客户,没想到,就在半路的时候,天气突然转变,天一下子就黑了下来,看起来马上就会有场大雨的样子,我转头看看,附近有位客户,比较偏僻,平时表现很是刁钻粗鲁,很难沟通,想到这里,我心里有点不想去,不过看天气这样子,估计是没有多少时间,看来只有先到这户那里先避避雨了。想到这里,我车头一转,加速往客户店里驶去。刚到店外面,大雨哗拉拉的往下掉,我还没来得及下车,客户老鹿碰巧在门口,就赶紧从旁边随手拿了个纸箱跑过来,遮在我头上,我忙连声说:“没事没事,不用遮,反正湿不了”,老鹿说:“不行,现在天气变冷了,你们又常在外面跑,一不小心淋雨的话,那就很容易感冒的,走,赶紧进屋里喝杯热茶去。”听到这话,我当时心里就感到一阵莫名的感动。进屋后,老鹿马上让他妻子拿了块干毛巾给我擦脸,然后又马上烧水泡茶给我喝,当时的我,除了连声说谢谢以外,我真的没其他话可以表达了,现在的他,除了让我惊讶于他和平时的表现不一样之外,另外更多的则是一阵感动充满在心间。看人啊,果然不能只看平时的几次彼此之间的交谈就随便对人下结论,有的人,也许只有在不经意间,才能发现到他的可取之处,所以,作为一名客户经理,不但要经常的跟客户沟通,同时,还一定要更深入的去了解他们的内心和思想,因为只有这样,我们才能真正的知道,有的客户们也许有他性格原因造成的刁钻一面,但同时也有善良细心的一面,只不过,我们没有去发现到而已。

本帖评分记录烟币 魅力 收起 理由
    冰雪凝檬 + 3 + 2 不错!
    总评分: 烟币 + 3  魅力 + 2 
    慵懒

学习再学习.
    擦汗

向你这样的客户经理不多了

还不错的
    郁闷

zstobacco 发表于 2011-6-10 08:31
    学习再学习.

对,你做的很对

zstobacco 发表于 2011-6-10 08:31
    学习再学习.

写出了真实的一面,呵呵

衷心感谢你!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复